أخبار المندوبين

احتفال مميز بذكرى المولد النبوي الشريف في محافظة البلقاء

 

 

 

10-أيلول 

البلقاء – تحت رعاية عطوفة فصل السمران المساعد لمحافظ البلقاء وبتنظيم من مديرية أوقاف محافظة البلقاء وبإشراف مباشر من الدكتور طالب العواملة مدير الأوقاف أقيم صباح اليوم الأربعاء الموافق 10/9/2025 احتفال رسمي في القاعة الهاشميه لمبنى محافظة البلقاء إحياءً لذكرى المولد النبوي الشريف مولد خير البرية وسيد الخلق محمد صلى الله عليه وسلم.

الاحتفال الذي جاء بحضور عدد من المسؤولين والأئمة والوعاظ وممثلي المجتمع المحلي استُهل بتلاوة عطرة من آيات الذكر الحكيم أعقبه عرض فيديو مؤثر يجسد سيرة النبي محمد صلى الله عليه وسلم ويُبرز القيم الإنسانية النبيلة التي جاء بها.

وألقى فضيلة مفتي البلقاء الشيخ محمد عابد السعد كلمة أشار فيها إلى أن ميلاد الرسول الكريم كان بداية لعهد جديد من الرحمة والهداية والعدل مؤكدًا أهمية استلهام الدروس من سيرته الشريفة في ظل التحديات المعاصرة وغرس محبته في نفوس الأبناء.

كما قدّم الدكتور عبد الرحمن عبد الجليل فقرة إنشادية روحية، تميزت بجمال الأداء وعذوبة الكلمات عبّر من خلالها عن معاني المحبة والولاء لرسول الله ونالت استحسان الحضور.

وألقى الدكتور طالب العواملة مدير مديرية أوقاف البلقاء كلمة أكد فيها أن الاحتفاء بمولد الرسول الكريم هو محطة إيمانية تُجدد فيها الأمة العهد على السير على نهجه، وغرس سيرته العطرة في نفوس الأجيال مشيرًا إلى أن مثل هذه الفعاليات تساهم في تعزيز القيم الدينية والوطنية في المجتمع.

وفي ختام الحفل تم تكريم ثلة من طلبة المراكز الصيفية الذين أتموا حفظ كتاب الله تعالى كاملاً في لفتة تعكس اهتمام وزارة الأوقاف برعاية الناشئة وتحفيزهم على حفظ القرآن والاقتداء بالرسول الكريم في أخلاقه وسيرته.

نعم ففي ذكرى مولد خير الأنام، تتجدد العزائم وتُرفع الأكف بالدعاء أن يبقى وطننا عامرًا بالإيمان محصّناً بالعلم مزداناً بمحبة سيد الخلق محمد عليه أفضل الصلاة والسلام