
الأحد 29-9-2024 :
اجتاز فريق الحسين إربد محطة نظيره السلط بنتيجة 2-0 في اللقاء الذي جرى بينهما مساء أمس على ملعب السلط ضمن مباريات الاسبوع السادس من دوري المحترفين بكرة القدم.
وسجل هدفي الحسين المحترف السنغالي عبدالعزيز انداي في الدقيقة 69 وعبدالله العطار في الدقيقة 77 ليرفع الحسين رصيده إلى 13 نقطة، فيما تجمد رصيد السلط عند 4 نقاط.
جاءت البداية هادئة من الجانبين، وسط سيطرة الحسين إربد على وسط الميدان في محاولة لشن هجمات على مرمى السلط الذي اجاد لاعبوه اغلاق المناطق المؤدية لمرمى محمد العمواسي لتغيب بالتالي مشاهد الخطورة الحقيقية. وتدريجيا بدأ الحسين إربد في تشكيل الخطورة على مرمى السلط، استهلها رزق بني هاني برأسية مرت بجانب القائم الأيسر لحارس السلط العمواسي.
وسدد عبدالجليل اجاغون تسديدة من داخل منطقة الجزاء مرت بسنتميترات فوق مرمى السلط، اتبعه محمود مرضي بتسديدة ثانية سيطر عليها العمواسي بثبات، قبل ان يجرب يوسف ابو جلبوش (صيصا) حظه من ركلة حرة مباشرة الا ان كرته ابعدها العمواسي. في المقابل، كان التهديد الأول للسلط في اللقاء عبر احمد العيساوي الذي سدد كرة من خارج منطقة الجزاء لكنها جاءت سهلة بين يدي حارس مرمى الحسين إربد يزيد ابو ليلى. وكاد محمد عبدالمطلب (بوغبا) ان يفتتح التسجيل للسلط بعد كرة وصلته من لاعب الحسين اجاغون على بوابة المرمى لكن ابو ليلى تصدى لها بقدمه، وسدد العيساوي تسديدة بعيدة المدى لم يجد ابو ليلى صعوبة بالتصدي لها لينتهي الشوط الأول سلبي النتيجة.
كثف الحسين ضغطه مع بداية الشوط الثاني الا ان غياب الدقة والتركيز أمام مرمى السلط كان السمة الأبرز لدى مهاجميه الذين اهدروا سلسلة من الفرص ابرزها تسديدة اجاغون التي اصطدمت بأحد مدافعي السلط وذهبت الى ركنية لم تثمر، اتبعه صيصا بتسديدتين الأولى قوية مرت فوق المرمى والثانية سهلة بين يدي العمواسي. ونجح البديل عبدالعزيز انداي من أول لمسة بمنح الحسين إربد التقدم عندما استثمر عرضية محمود مرضي تطاول لها برأسه وزرعها على يمين العمواسي في الدقيقة (69).
واضاف البديل الآخر عبدالله العطار الهدف الثاني للحسين عندما سدد كرة من داخل منطقة الجزاء على يسار العمواسي الذي اكتفى بمشاهدتها وهي تسكن مرماه في الدقيقة (77). واهدر محمود جمال محمود فرصة تقليص الفارق للسلط، بعد أن اهدر انفرادا تاما بالحارس ابو ليلى الذي تصدى لكرته، وحاول العيساوي بتسديدة بعيدة طرق مرمى الحسين ابعدها ابو ليلى. وسنحت للحسين إربد فرصة مزدوجة لاضافة الهدف الثالث لكن مجدي العطار اهدر الفرصة الأولى عندما انفرد بالحارس العمواسي الذي ابعد الكرة لتعود الى عارف الحاج الذي اطاح بالكرة فوق المرمى لتنتهي المباراة بفوز الحسين بهدفين نظيفين.
