
اليوم الثلاثاء 20-2-2024 افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الدكتور محمد الخلايلة اليوم الثلاثاء مسجد الحاجة المغفور لها إضحيّة بنت عبدالله المريط في منطقة مغير السرحان .
وقال الخلايلة خلال حفل افتتاح المسجد الذي تم استحداثه بتبرع من أبنائها وبحضور محافظ المفرق سلمان النجادا ورئيس جامعة جرش الأهلية الدكتور محمد الخلايلة ومدير قضاء السرحان نائل ابداح ومدير أوقاف المفرق الدكتور محمد الحسبان وجمع غفير من أبناء المحافظة اننا احتفلنا هذا اليوم بافتتاح مسجد الحاجة أضحية في منطقة مغير السرحان والذي جاء بتبرع من ابنائها وإن من أعظم البّر للوالدين بعد موتهما هو الصدقة الجارية .
واعرب عن أمله بأن يكون هذا المسجد في هذه المنطقة فاتحة خير واشعاع نور ومنطلق للدعوة إلى الله عز وجل وغرس القيم الإسلامية وتعليم القران الكريم وأحكامه لأبناء المنطقة معربا عن تقديره لأبناء الحاجة المرحومة على بناء هذا المسجد ليكون منارة في هذه المنطقة في ظل جلالة الملك عبدالله الثاني .
واوعز الخلايلة برفد المسجد بجهاز الأذان الموحد ليكون ضمن مساجد المنطقة في توحيد الاذان .
وقال محسن السريدان السرحان احد المتبرعين ببناء المسجد أن إنشاء المسجد تم بالتعاون مع وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية وعلى نفقتنا سواء بالتبرع بالأرض وبناء المسجد لافتا أن وزارة الأوقاف ساهمت بالتوجيه والإرشاد لاستحداث هذا الصرح الديني في كافة مراحله مشيرا إلى أن فرش المسجد جاء بتبرع من الديوان الملكي العامر معربا عن أمله بأن يكون المسجد منارة دينية يحتذى بها تمارس فيها الطقوس الدينية والصلوات ضمن منهج الاعتدال الذي أوصى به الدين الاسلامي موضحا أن بناء هذا المسجد جاء لخدمة أبناء الحي القيوم و الذي يفتقر لوجود مسجد منذ فترة زمنية طويلة .
وبين اننا نتوجه مستقبلا لتوسعة مساحة المسجد الذي تبلغ مساحته حاليا 250 مترا مربعا وبناء سكن للامام ومصلى للنساء داعيا المولى عز وجل أن يحفظ الاردن آمنا مستقرا بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني.
