رياضة

اتحاد التايكواندو يصدر روزنامة أنشطته المحلية والخارجية

الثلاثاء: 1/3/2023 –  أصدر اتحاد التايكواندو روزنامة أنشطته المحلية للعام 2023، والتي تشمل مجموعة من البطولات.
وتضم الروزنامة 5 تصفيات للمنتخبات الوطنية للبومسي والمنتخبين الأول والثاني بالفترة من شهر آذار (مارس) حتى شهر تموز (يوليو) المقبلين، وبطولات للمملكة لفئات الكبار والأولى للأطفال والناشئين والناشئات، وبطولة الحسن الدولية التي ستقام الشهر المقبل، والتي افتتح الاتحاد الدولي باب التسجيل للمشاركة فيها على موقعه الإلكتروني، وكان اتحاد التايكواندو وجه دعوات المشاركة إلى كافة الاتحادات العربية والقارية والعالمية.
وستقام دورات للحكام المستجدين والترقية بالفترة من شهر كانون الثاني (يناير) الحالي حتى شهر تشرين الأول (أكتوبر) المقبل، ودورات للمدربين المستجدين والترقية والإنعاش في شهري شباط (فبراير) وحزيران (يونيو) المقبلين، وسيتم تنظيم دورة دولية للأساتذة في شهر نيسان (أبريل) المقبل، ودورة الفاحصين الدولية (اكسامينار) في شهر أيار (مايو) المقبل، إضافة إلى فحوصات للترقية (1،2،3،4،5 بوم ودان) بالفترة من كانون الثاني (يناير) حتى تشرين الأول (أكتوبر) المقبلين.
وعلى صعيد المشاركات الخارجية سيشارك المنتخب الوطني في البطولة العربية الثالثة للكبار (عيار نجمة) التي ستقام في الفجيرة – الإمارات، وبطولة الفجيرة الدولية للكبار (عيار نجمتين)، وستقام البطولتان في شهر شباط (فبراير) المقبل.
وسيقوم الجهاز التدربي باختيار مشاركة المنتخب الوطني في باقي البطولات الدولية التي ستقام في الشهر ذاته وهي مصر (عيار نجمة)، وتركيا (عيار نجمتين)، الفجر الـ33 في إيران (عيار نجمة)، وفلسطين الدولية الخامسة (عيار نجمة) التي ستقام في شهر آذار (مارس) المقبل، وكأس الرئيس التي ستقام في فلسطين في الشهر ذاته، وبطولة بيروت (عيار نجمة) التي ستاقم في شهر أيلول (سبتمبر) المقبل، ودورة الألعاب االقتالية (عيار نجمة) التي ستقام في السعودية في شهر تشرين الثاني (نوفمبر) المقبل، وبطولة الدوحة (عيار نجمة) التي ستقام في الشهر ذاته.
وسيشارك المنتخب الوطني في بطولة العالم التي ستقام في مدينة باكاو الأذرية (عيار 14 نجمة) في شهر آيار(مايو) المقبل.
وأكد اتحاد اللعبة مشاركة المنتخب الوطني الأولمبي في كافة جولات سلسلة الجائزة الكبرى في روما وفرنسا والصين، وستتم إقامة الجولة الأخيرة من الجائزة الكبرى في مدينة مانشستر، وذلك لرفع التصنيف الأولمبي للاعبين استعدادا لأولمبياد باريس 2024″.
وقال أمين السر والناطق الإعلامي للتايكواندو فيصل العبداللات لـ”الغد”: “روزنامة اتحاد التايكواندو المحلية والعالمية ستشهد العام الحالي بطولات مهمة، ويتم الآن تصعيد التحصيرات استعدادا لبطولة الحسن الدولية التاسعة التي ستقام الشهر المقبل، وتنتظر المنتخب الوطني مشاركات تصنيفية مهمة من خلال سلسلة الجائزة الكبرى التأهلية لأولمبياد باريس 2024، وسنعمل إلى جانب الجهاز التدريبي على اختيار البطولات المهمة والحساسة من أجل رفع رصيد اللاعبين الأولمبي، والتي ستكون على الأغلب من عيار النجمة أو النجمتين”.
وأكد: هدفنا تأهيل أكبر عدد من اللاعبين للأولمبياد المقبل، مع مراعاة عدم الضغط على اللاعبين وتوفير سبل النجاح لهم، أصبحت الآن مهمة اللاعبين مصيرية للوصول للعالمية، نحن متفائلون بما يحققه لاعبو المنتخب الوطني، ونتطلع إلى أن يتمتعوا بمزيد من المساندة، كالدعم الذي حصل عليه لاعب المنتخب الوطني زيد مصطفى من البنك الأردني الكويتي، حيث أن اللاعبين أبطال حقيقيون في كافة البطولات”.
إلى ذلك بعث رئيس الاتحاد الدولي للتايكواندو تشونغ وون تشو رسالة إلى الاتحادات المنتسبة إلى الاتحاد بمناسبة حلول العام الجديد يوم أمس على موقع الاتحاد الدولي الرسمي متمنيا أن يكون العام الجديد حافلا بالإنجازات، وقال: “في العام 2022، نظم الاتحاد الدولي ومؤسسة التايكواندو الإنسانية بطولة تعد من نوعها في العاصمة الأردنية عمان، للاجئين في مخيمي الزعتري والأزرق بمشاركة 200 شاب وطفل، وذلك بالتعاون مع الاتحاد الأردني للتايكواندو، واستفاد اثنان من فريق اللاجئين من برنامج المنح الدراسية للتضامن الأولمبي لدورة الألعاب الأولمبية في باريس 2024.
وتابع: “ندعو الاتحادات الدولية للمشاركة في مهرجان الأمل والأحلام الرياضي الافتتاحي للاجئين في الأردن. أعتقد اعتقادا راسخا أن جميع الرياضات يجب أن تكون شاملة، وبالتالي، فإننا سنأخذ زمام المبادرة لإنشاء فريق الأمل والأحلام الرياضي للسلام الذي يضم الاتحادات الدولية للحركات الأولمبية والأولمبياد الخاص”.