
19-تشرين الثاني:
تحت رعاية مدير أوقاف محافظة الطفيلة الدكتور لؤي الذنيبات، أطلق مكتب صندوق الزكاة في محافظة الطفيلة ولجنة زكاة وصدقات الطفيلة بالتعاون مع جامعة الطفيلة التقنية، فعالية بنك الملابس الخيري لدعم الأسر العفيفة في المحافظة، وذلك ضمن جهودهم المشتركة لتعزيز التكافل الاجتماعي وخدمة المجتمع.
وقام مدير الأوقاف الدكتور لؤي الذنيبات بافتتاح الفعالية، بحضور عميد شؤون الطلبة في الجامعة الدكتور محمود السعود، ورئيس لجنة الزكاة محمد البدارين، ورئيس قسم الزكاة محمد العتايقة، ومدير دائرة الأنشطة الطلابية علي زنون.
وأكد الدكتور الذنيبات خلال الافتتاح أن هذه المبادرة تُعد نموذجًا عمليًا لمبدأ التكافل والتعاون بين مؤسسات المجتمع، مشيرًا إلى دور وزارة الأوقاف وصندوق الزكاة في تقديم الدعم المادي والمعنوي للأسر المحتاجة، وتعزيز ثقافة العطاء والمسؤولية المجتمعية.
من جهته، بيّن الدكتور محمود السعود أن الجامعة تسعى دائمًا لتفعيل دورها المجتمعي من خلال دعم المبادرات الخيرية، وتنمية قيم الانتماء والعطاء لدى طلبتها.
وفي مداخلة له، أوضح رئيس قسم الزكاة محمد العتايقة أن بنك الملابس الخيري يأتي ضمن سلسلة من المشاريع المستدامة التي ينفذها صندوق الزكاة، والتي تهدف إلى إيصال المساعدة لمستحقيها بأفضل صورة، وبما يضمن حفظ كرامة الأسر، وتحقيق العدالة في توزيع المساعدات وفق آليات دقيقة ومدروسة.
كما أوضح رئيس لجنة الزكاة محمد البدارين أن بنك الملابس الخيري يهدف إلى توفير احتياجات الأسر العفيفة من الملابس بشكل لائق يحفظ كرامتهم، موجّهًا الشكر للمتبرعين والداعمين لهذا العمل الخيري.
واختتمت الفعالية بجولة داخل المعرض، وسط إشادة بالحملة ودورها في ترسيخ قيم التكافل والعطاء في المجتمعات.
