أخبار المندوبين

الزرقاء تحتفي بأوائل الثانوية العامة وتكرم المتفوقين في احتفال وطني مهيب

19-آب:

شهدت محافظة الزرقاء احتفالاً كبيراً بأوائل الثانوية العامة في مختلف الفروع الأكاديمية، أقيم في مركز الملك عبدالله الثاني الثقافي برعاية محافظ الزرقاء الدكتور فراس أبو قاعود، وبحضور مديري التربية الثلاثة، ورؤساء الأجهزة الأمنية، إلى جانب جمع من الطلبة المتفوقين وذويهم وممثلي المجتمع المحلي.

وأكد أبو قاعود في كلمته أن محافظة الزرقاء أثبتت أنها منجم للتميز والإبداع، بعدما حقق طلبتها المراتب الأولى على مستوى المملكة، مشيراً إلى أن هذا الإنجاز يعكس جودة العملية التربوية وكفاءة الكوادر التعليمية والإدارية، ويجسد صورة مشرقة للتعليم في المدارس الحكومية التي خرجت نحو 95% من الطلبة المتفوقين هذا العام.

وثمّن المحافظ جهود أولياء الأمور والمعلمين في توفير بيئة داعمة ومسيرة علمية ناجحة، داعياً الطلبة إلى استثمار تفوقهم في حياتهم الجامعية عبر اختيار تخصصات تحقق طموحاتهم وتلبي احتياجات الوطن. كما أكد أن هذا الإنجاز يأتي انسجاماً مع رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني وولي عهده سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني في تكريم الشباب المتفوقين باعتبارهم صناع المستقبل وركائز النهضة الوطنية.

من جانبه، أوضح مدير تربية الزرقاء الأولى الدكتور أسامة شديفات – متحدثاً باسم مديري التربية الثلاثة – أن التفوق في الثانوية العامة يشكل جواز عبور نحو مستقبل أكاديمي مشرق، مقدماً التهاني للطلبة وذويهم ومعلميهم، ومعرباً عن شكره لمحافظ الزرقاء على دعمه المتواصل للقطاع التربوي.

وفي كلمة المتفوقين، عبّرت الطالبة جود الصفدي، الأولى على المملكة في الفرع العلمي، عن اعتزازها بهذا الإنجاز الذي يحمل رسالة وطنية بأن الزرقاء قادرة على تصدير التميز والإبداع، مؤكدة أن المسؤولية الآن مضاعفة لمواصلة مسيرة التفوق تحت ظل القيادة الهاشمية.

وتخلل الحفل فقرات فنية وفلكلورية قدمتها فرقة بني معروف الشعبية، ليختتم بتكريم الطلبة الأوائل في مختلف الفروع، إلى جانب تكريم رؤساء الأجهزة الأمنية والحكام الإداريين تقديراً لجهودهم في دعم المسيرة التعليمية ورعاية الطلبة.